Базилик » Фитнес » Советы » Рич Фронинг – четырёхкратный чемпион CrossFit Games

Все, кто увлекается кроссфитом, знает, что произошло в этом году на CrossFit Games. Четыре дня жёсткой конкуренции, 200 000 живых зрителей, 13 WOD и 43 сильнейших претендента. Рич Фронинг стал чемпионом в четвёртый раз, вновь подтвердив звание самого универсального фитнес-спортсмена на планете.

27-летний Рич Фронинг стал первым в последних 4 ивентах и обеспечил себе первое место на подиуме в общем зачёте. На подиум также взобрались новичок Мэтью Фрейзер и ветеран Джейсон Калипа.

Издание Daily Burn поговорило с Ричем Фронингом о его тренировках и событиях на CrossFit Games 2014.

Можете ли Вы выразить словами, что значит получить звание самого универсального фитнес-спортсмена на планете в четвертый раз подряд?

Это здорово! Я тренируюсь в течение года ради этой цели. Звание это просто звание. Победа в CrossFit Games — то, чему я больше всего рад. Самый универсальный фитнес-спортсмен на планете это здорово, но чемпион CrossFit Games нравится мне больше.

По сравнению с прошлым годом, в этом году игры ощущаются сложнее?

Каждый год организаторы делают очень хорошую работу по проверке каждого аспекта физической подготовки. В этом году сложность ничем не отличается.

Что можно сказать о конкуренции? Вы не задумывались: «Эй, я мог бы даже не взойти на подиум в этом году?»

Я всегда нервничаю, и я всегда думаю об этом (смеется). Это ничем не отличается от любого другого года.

В прошлом Вы говорили, что вам необходимо поработать над бегом. Вы акцентировали внимание на нём во время подготовки?

Я пробежал больше в этом году, чем в прошлые, это точно. И я также много плавал. Бег и плавание были основными направлениями моего межсезонья.

И Вы выглядели хорошо в обоих! Как зрители, мы знали, что всё определится на заключительном ивенте. И многие думали о заключительном событии, что «это любимый ивент Рича, он раздавит его». О чём Вы подумали, когда услышали, что им стал Double Grace?

Я не был уверен, на самом деле. Мат Фрейзер очень хорош со штангой, также как и Калипа, и некоторые из других парней, которые были в пределах досягаемости.

Так что всегда существует неопределенность, когда вы конкурируете с наиболее универсальными спортсменами на Земле. Вы знаете, есть некоторые люди, которые очень хороши в некоторых вещах.

Это красота кроссфит. Если вы чувствуете себя непобедимым или чрезмерно уверенным, вас могут скинуть с вашей лошади.

Вы думаете, в этом году ивенты были слишком сложными?

О, нет. Дэйв Кастро и остальные члены команды организаторов имеют хорошее представление о том, на что мы способны. И каждый год они находят способ, чтобы двинуть пределы наших возможностей чуть дальше, но они чувствуют линию между невыполнимым и недостаточно сложным.

Какой WOD был самым трудным для Вас?

Определённо, Triple 3 . Я чувствовал себя немного плохо в начале недели и немного обезвоженным. Это было, безусловно, одним из самых трудных испытаний для меня.

Иногда некоторые WOD просто напрягают больше других. Вещи, которые, как правило, не случаются всё же произошли. Я проволил два выхода силой, хотя я никогда не проваливал их.

Это немного расстраивает, но вы всё равно должны идти с поднятой головой. Это был длинный уикэнд…

Кросфитеры говорят, что кросфит — спорт для всех. Почему это происходит? Как Вы думаете, все люди должны попробовать кроссфит?

Скорее всего, даже не как спорт, а как фитнес-программу. Он работает. Поднять что-то, положить обратно, идти и нести.

Это то, для чего были сделаны наши тела. Не для того, чтобы сидеть на тренажёре и делать одно движение. Это хорошие упражнения. Если это то, что вы хотите сделать — это лучше, чем сидеть и ничего не делать.

Люди ошибаются в представлениях о традиционном кроссфите. Но суть кроссфита в поднятии тяжестей, становиться сильным… и это работает, это плавание, это гребля, это велосипед. Это выходит за пределы спортзала.

Я думаю, что мы сделали много ивентов по кроссфиту вне зала в этом году, и это отличалось от прошлых лет. Поднятие тяжелых предметов, работа с ними, толкание саней. Многие просто увязли в «тренажерном зале кроссфита». Наверное, потому что это весело. Мне это нравится, очень.

Что Вы думаете о новом санном спринте?

Вы знаете, это стало отчасти разочарованием, потому что даже просто на вашем собственном газоне есть участки травы, которые быстрее, чем остальные, и наоборот. Так было и в поле на играх: некоторые полосы были быстрее, чем другие.

С точки зрения травм, как Вы думаете, кроссфит является злейшим врагом? Что нужно, чтобы избежать их возникновения?

Да, я думаю, люди начинают слишком мощно и говорят такие вещи, как «Рич делает несколько тренировок в день, так что и я тоже могу выполнить  несколько тренировок в день». Нет, вам нужно начинать с простого и найти хорошего тренера.

Много людей начали тренироваться без тренера, и не пострадали, но лучший сценарий заключается в обучении правильной технике с тренером.

Кроме того, я не люблю это говорить, но иногда люди думают, что у них травма, когда, на самом деле, это просто мышечная боль.

Вы должны быть разумными в тренировках и понимать, что немного боли в первые несколько тренировок — это нормально. Для меня тренировки вроде бодибилдинга, использующие изолированные односуставные движения, привели к большим травмам и падениям, чем кроссфит.

Я переносил операции на плече, прежде чем я перешёл кроссфит. А после мои плечи стали сильнее, так что я думаю, это здорово.

Каждый день Вы тренируетесь до отказа, постоянно бросая себе вызов. Что вы делаете, чтобы восстановиться?

Я продолжаю тренироваться, но, возможно, просто с меньшей интенсивностью. Я чувствую себя лучше, когда я двигаюсь. Когда я сижу или ничего не делаю, я чувствую больше болезненности и вялости. В этом году, на самом деле, хорошо помогало плавание.

Это отличная тренировка, улучшает дыхание. Однако это не так трудно, как поднимать штангу над головой 60 раз. Так что я бы сказал, что плавание могло мне восстановиться в этом году.

Принимаете ли Вы ванны со льдом?

На играх я принимал ледяные ванны каждый раз, потому что в этом году было жарко, намного горячее, чем в прошлом. Так сложно делать ледяную ванну в доме. Давайте будем честными… мне не нравится ледяная ванна.

Какие добавки вы принимаете?

Утром я действительно не ем много. Я принимаю креатин, хотя и немного. В течение дня я принимаю протеиновый коктейль или два, в зависимости от тренировок. Я обычно не ем много в течение дня, но на ночь я наедаюсь.

Что часто ест на ужин самый сильный фитнес-спортсмен?

Всё, что угодно. Независимо от того, что сделает моя жена Хиллари, или мы выходим, чтобы перекусить, я не придирчив, так как я обычно не ем много и тренируюсь весь день. Иногда это не здоровое питание. Но я стараюсь не быть смешным.

О, что же я ем на ночь? Я думаю, возможно, гамбургер Five Guys. Иногда было много пиццы, слишком. Вы не можете отказаться от хорошего гамбургера или стейка, сами понимаете?

Что значит типичный тренировочный день для Вас?

Обычно я просыпаюсь в 9 или 9:30, и тренируюсь со знакомыми. И мы решаем, что делать в зависимости от самочувствия или того, что делали накануне. Так и выбираем тренировку.

Я делаю некоторые силовые упражнения в зависимости от того, какая часть цикла должна быть, но на самом деле, это больше зависит от самочувствия или прошлых тренировок.

Если вы посмотрите на любой мой тренировочный день, обычно он включает шесть или семь тренировок, но, на самом деле, это три или четыре сессии, которые занимают от одного часа до трёх.

Вы все еще любите кроссфит или тренируетесь, воспринимая его как работу?

Перед играми я всегда смотрю на него, как на работу. Однако теперь, после игр я снова начинаю веселиться, чтобы получать удовольствие от этой работы и оставаться здоровым.

Вы упомянули, что собираетесь перейти в команду в этом году. Вы не готовы соревноваться индивидуально, так как имеете слишком много обязательств?

Да, это в основном из-за этого. Это требует много жертв и много тяжкого труда. И вы должны быть немного сумасшедшим, чтобы быть лучшим в мире. У нас только что появилась девочка, и я не хотел, чтобы другие вещи мешали мне. Я хорошо жил до сих пор и хочу продолжать также.

Но я хочу повеселиться с командой. Я вырос на командных видах спорта, и я хочу попробовать этот аспект.

Ходят слухи, что Вы объединяетесь с Калипа.  Что Вы можете сказать по этому поводу?

Он не хочет переезжать к Теннесси, а я не перееду в Калифорнию, а это единственный способ для нас, чтобы быть в команде, так что… Мы собираемся быть в одной команде этой осенью для Rogue. Там будет Джейсон Калипа, Сэм Бриггс и Джули Фуше . Это будет очень весело.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...