Базилик » Фитнес » Советы » Тренировки Криса Пратта перед фильмом «Стражи галактики»

Тренировки превратили Криса Пратта из героя сериала Энди Дуайера в настоящего супергероя галактического масштаба. Перед фильмом «Стражи галактики» за восемь месяцев он сбросил около 27 килограмм. Кроме того, он также смог развить свое тело, сделав его более мускулистым.

Тренировки Криса Пратта начались с тяжёлых весов и бодибилдинга, а затем он делал акцент на сжигании жира и кардио. Крис Пратт говорит, что он устал от роли «пухлого приятеля», которую он всегда мечтал бросить.

Он всегда думал о возможности сыграть супергероя и такой шанс представился в фильме «Стражи галактики». Правда необходимо было влезть в костюм супергероя, и это потребовало от него тяжкого труда.

Тренировки Криса продолжались 8 месяцев. 5 месяцев перед съемками и 3 месяца в течение съёмок фильма. Тренировки  проходили 5 дней в неделю, в течение 4 часов в день, он потреблял около 4 000 килокалорий ежедневно.

Тренировки стража галактики

Перед фильмом Крис Пратт тренировался с тренером Даффи Гавером, который готовил актёра Криса Хемсворта для фильма «Тор».

Тренировки Криси Пратта начались с традиционного бодибилдинга. После 8 недель тяжёлых весов Пратт вошёл в период комбинирования бодибилдинга и кардио.

На последнем этапе, прямо перед съемками в центре внимания оказалось кардио – около 3-4 часов в день. Тренажерному залу оставили задворки.

Тренер Даффи Гавер, кстати, в прошлом снайпер и морской котик, говорит, что его подопечные отличаются своими изначальными данными. Но, независимо от того, сколько они могут поднять, он не использует универсальный шаблон ко всем, кого тренирует.

Тренер Даффи Гавер пояснял, что его рецепт тренировок довольно прост:

«Питайся правильно, тренируйся замечательно и хорошо спи»

Крис Пратт начинал каждую тренировку с 10 минут на беговой дорожке. После чего следовали подтягивания, отжимания, приседания, военный жим, сгибание рук со штангой, разгибание рук, французский жим, становая тяга, выпады, разгибания спины, тяга к поясу.

В большинстве случаев он делал около 4-5 подходов по 20 повторений. Довольно часто он использовал суперсеты, например, комбинируя подтягивания с отжиманиями. После этого каждый день он выполнял тренировку пресса (планки, подъёмы ног в висе, кранчи).

Ничего не изменилось в биохимии и физиологии человека. Вещи, которые делал Арнольд Шварценеггер в прежние годы, по-прежнему эффективны. Главное сохранять дисциплину и усердие.

«Я был жирным в течение последних 8 лет. Я любил поесть, попить пива и повеселиться. Но я впал в депрессию, когда стал толстым. Я мечтал измениться»

Крис Пратт говорит, что люди всегда ищут короткие пути, секреты и другие легкие способы. Однако истинный секрет в том, что вы не можете изменить себя в течение месяца.

Это займет 8 месяцев, или год, или всю жизнь… Это ежедневный труд, состоящий из правильного питания, тренировок и образа жизни. Это не значит, что следует голодать, но важно питаться разумно. Нет никаких секретов.

Когда Крис Пратт набрал достаточно мышечной массы, он сосредоточился на кардио. Обычно он делал кардио в течение 3-4 часов в день Это был бег, плавание, кикбоксинг, велосипед, триатлон и туризм.

Кроме того он начал тренироваться с собственным весом. Он стал работать на тренажёре для гребли, выполнять бурпи, прыжки на коробку, больше отжиманий и подтягиваний. Всё это выполнялось с большим количеством повторений.

Так Крис Пратт смог подсушиться и получить рельеф непосредственно к моменту, когда ему было необходимо блеснуть мускулами или сниматься в костюме.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка...