Базилик » Новости » Супербактерии рядом: устойчивые к колистину бактерии уже в Европе

Один из пациентов в Дании имя, которого не разглашается, заразился устойчивой формой сальмонеллы. Эксперты обнаружили эти бактерии в пяти образцах куриного мяса, импортируемых из Китая через Германию. Эксперты опасаются начала глобальной эпидемии неизлечимых инфекций.

Это произошло спустя всего три недели после того, как китайские ученые обнаружили, что супербактерии стали устойчивы ко всем антибиотикам. Они предупредили, что гиперустойчивые бактерии, скорее всего, быстро распространяться.

Это становится возможным благодаря гену MCR-1. Ген MCR-1 делает обычные бактерии такие, как E.coli и сальмонеллы устойчивыми. Этот ген может легко переносится среди бактерий, то есть может быстро распространяться.

Эксперты Технического университета Дании начали искать признаки гена MCR-1, как только прочитали недавний китайский отчет. И обнаружили сразу шесть положительных образцов: пять в импортируемой курице и один в крови пациента, согласно DailyMail.

Учитывая, что  MCR-1 уже был обнаружен в Дании, можно сказать, что сценарий глобального распространения разворачивается в режиме реального времени.

Антибиотики в животноводстве

Колистин до недавнего времени оставался единственным антибиотиком эффективным при лечении резистентных инфекций. Но в прошлом месяце были обнаружены первые микроорганизмы, устойчивые к колистину.

Одна из основных проблем в том, что колистин широко используется в сельском хозяйстве в Европе. Колистин был пятым по частоте использования в европейском сельском хозяйстве в 2010 году.

Салли Дэвис, главный врач британского правительства, призвал к сокращению использования антибиотиков в сельском хозяйстве, прежде чем они окажутся бесполезны при лечении людей.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...