Базилик » Новости » Том Хэнкс сожалеет, что заработал диабет из-за неправильного питания

Том Хэнкс признался, что в молодости был «полным идиотом», так как часто питался вредной пищей. В 2013 году у Тома Хэнкса был диагностирован сахарный диабет 2 типа. Сегодня актер сожалеет о прошлых ошибках.

Сахарный диабет второго типа развивается в условиях относительного дефицита инсулина. Этому способствует ожирение, неправильное питание и низкая физическая активность. 

В результате употребления продуктов с высоким гликимическим индексом (сладких), в организме человека сначала развивается инсулинорезистентность. Это состояние устойчивости клеток к эффектам инсулина. В результате чего уровень сахара в крови повышается.

В интервью Radio Times актер пожаловался: «Я был частью ленивого американского поколения, которое закрывало глаза на все кроме развлечений, и теперь я болен. Я был грузным. Вы видели меня в фильмах и помните, как я выглядел. Я был полным идиотом».

«Я думал, что я смогу избежать этого, просто перестав налегать на булочки из чизбургеров. Но это требует немного больше усилий». Тем не менее, Том Хэнкс надеется, что сможет победить болезнь.

«Мой врач сказал, что если я смогу достичь целевого веса, у меня не будет больше сахарного диабета 2 типа».

Актер добавил, что стал отцом в 21 год, а создание семьи в таком раннем возрасте дисциплинировало его. Он не злоупотреблял алкоголем. Теперь Том отец четырех детей.

«Мне повезло. Я стал ответственным за семью в очень раннем возрасте, так что я не мог себе позволить роскошь напиваться часто. И я никогда не пил слишком много».

Актер добавил, что не жалеет о том, что не напивался часто или не находился «под кайфом». Том Хэнкс считает, что получил гораздо больше удовольствия от простого наблюдения за жизнью.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...