Базилик » Новости » Цинизм приводит к слабоумию. Перестаньте быть циником

Цинизм сегодня на подъёме. Похоже, что начиная с детей и заканчивая взрослыми, цинизм исповедуется как единственно возможное мировоззрение. Это воплотилось в мировую тенденцию. Тем не менее, такая насмешка над культурными нормами и отрицательный взгляд на человеческую природу в первую очередь вредит обладателю этого мышления. И дело не только в психологии отношений, но и в здоровье. Послушайте, что обнаружил неврологи.

Исследователи из Университета Восточной Финляндии обнаружили связь между циничным недоверием (убеждением в том, что другие люди в основном корыстны) и повышенным риском развития деменции. Исследование включило 1449 человек со средним возрастом 71 год.

Исследователи проводили тесты для выявления слабоумия, а также просили участников заполнить анкеты, чтобы оценить их уровень цинизма. Анкеты содержали постулаты, требующие согласия либо опровержения: «безопаснее не доверять никому» или «я думаю, большинство людей лжёт ради выгод». В конечном итоге, учёные собрали данные о связи между слабоумием и цинизмом от 622 человек, а между цинизмом и ранней смертностью — от 1146 человек.

После учёта возраста, пола, и поправки на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, оказалось, что циничные люди имели более высокий риск развития деменции 2,5 раза. Ассоциация только нарастала после учёта таких особенностей, как образ жизни, состояние здоровья и социально-экономические факторы.

Смертность и цинизм были связаны по другому. Сначала учёные выявили тесную корреляцию, но она исчезла после учета пола и возраста и социально-экономических факторов.

В более ранних исследованиях цинизм был также связан с другими проблемами со здоровьем, особенно в сердечными недугами. Исследование 2009 года, например, обнаружило, что женщины с высоким уровнем цинизма и враждебности имели более высокий риск смерти в течение восьми лет. Исследование опубликованное в Архивах внутренней медицины за  2007 год доказало, что циничное недоверие ассоциируется с воспалением , которое также опасно для сердечного здоровья.

Так  что, если вы часто испытываете недоверие  или пренебрежительное отношение к другим, подумайте о перспективах. Нам всем неплохо бы сделать мир лучше, начав с себя любимого.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...