Базилик » Образ жизни » Обиды убивают: что наука говорит о прощении?

forex binary options robot

autopzioni binarie a un euro login

binära optioner plattform

http://hansbergsten.com/?roker=come-ritirare-i-soldi-dalle-opzioni-binarie come ritirare i soldi dalle opzioni binarie

guadagnare soldi con le opzioni binarie

Как простить

http://omnivetafinans.dk/?fifi=interpretazione-grafici-opzioni-binarie&008=50 interpretazione grafici opzioni binarie

http://bristol-violin-shop.co.uk/?poker=opzioni-binari-per-android-facili&235=30 opzioni binari per android facili

iqoption comù

http://www.ivst-vz.de/?debin=anyoption-seri%C3%B6s anyoption seriös

إشارات الفوركس اليومية

  • Вспомнить тот ущерб, который вам причинили, настолько объективно, насколько можете.
  • Проявить сочувствие — понять точку зрения человека, причинившего вам вред.
  • Альтруизм — подумать о том, когда вы сами обидели и вас простили. Потом предложить прощение обидевшему вас человеку.
  • Публично простить человека, причинившего вам боль.
  • Не забыть боль, а напоминать себе, что выбрали прощение.

http://www.brabantgroen.nl/?kvochka=topoptions-demo&b44=34 topoptions demo

opzioni binrie

Простить и забыть

sofwer ea trading free

Другой способ в извинении или оправдании того, что сделано, или в переадресации к Богу: “Я просто подожду, когда Бог накажет их” или “Я предоставлю Богу решать, потому что это не моя проблема”».

Для настоящего прощения требуются дополнительные усилия. «Прощение заключается не только в том, что вы перестаёте негативные мыслить по отношению к кому-то, но и в том, что вы снова начинаете видеть в нём ценного человека и человека, которого можно простить», — говорит психолог.

Понятие о нахождении ценности в другом человеке часто расходится с нашей высоко конкурентной и политически поляризованной культурой. Уортингтон  уверен, что можно добиться больших изменений путём активного продвижения осведомлённости о прощении. Его недавнее исследование включает взгляд на прощение как инициативу в общественном здравоохранении.

«Что было бы, если бы в вашем городе проходила кампания по привлечению внимания к прощению, и в городе везде обращали бы ваше внимание на прощение? — спрашивает Уортингтон. — Люди, которые часто видели бы напоминания и серьёзно хотели бы простить, в конце концов, пришли бы к прощению».

Такие эксперименты уже проходили в университетах. На факультетах, которые участвуют в кампаниях по повышению осведомленности о прощении, почти каждый в студенческом городке замечает пользу для психического и физического здоровья.

Ищите поддержку

Наука доказывает, что когда мы затаиваем обиду, это может вызвать болезнь. Для человека, которому уже диагностировали тяжёлую болезнь важно найти возможность простить и отпустить.

По словам Кэтрин Пакетт, социального работника и директора отделения психосоматической медицины в Центрах лечения рака Америки, пациенты получают пользу от осознания того, что они теряют, держась за свой гнев.

«Когда мы в состоянии стресса, в организме происходят по-настоящему отрицательные вещи», — сказала Пакетт. — Наш организм воспринимает стресс как угрозу для нашего выживания. Когда мы находимся в стрессовой реакции, в теле происходит выброс около 1400 различных химических веществ. Когда люди находятся в состоянии непрощения и испытывают проблемы с тем, чтобы отпустить обиды, их гормоны не функционируют исправно».

По мнению Пакетт, одним из первых шагов к тому, чтобы помочь пациентам достичь состояния прощения, является налаживание взаимоотношений, основанных на поддержке.

«Мы хотим быть в состоянии объяснить, что мы переживаем», — говорит она. — Когда человек испытывает много боли, ему может быть трудно научиться отпускать это, особенно без чьей-либо помощи в процессе».

Как распознать обиду

Чтобы добраться до корня обиды и причины негативных чувств требуется самоанализ и взгляд в себя. В поисках понимания больные раком могут указывать и возлагать вину на отношения, жестокого отца или стрессовую работу. Определение источника боли важный шаг в продвижении дальше.

Часто пациентам нужна помощь, чтобы простить себя. Часть программы по прощению в Центрах лечения рака Америки помогает пациентам увидеть ценность заботы о себе. Пакетт хочет, чтобы люди относились к себе по-доброму, как они относились бы к другу.

«Очень часто люди чувствуют, что они не заслуживают того, чтобы быть счастливыми, или что они не заслуживают быть свободными от вины или обиды», — сказала она. — Для людей это другой способ жить. Они не знают, как делать хорошие вещи, чтобы позаботиться о себе. Это опыт, приобретаемый постепенно».

Пациент Центра лечения рака Дуэйн Братчер, которому 57 лет, сказал, что прощение самого себя сыграло большую роль в процессе выздоровления. Когда у него диагностировали рак молочной железы, он был в замешательстве, что страдает «женской болезнью» и ему было стыдно, что он курил на протяжении более 20 лет. Братчер также называет себя трудоголиком. До прихода в Центр он долгое время не брал больничных. Он думал только о работе.

«Я должен простить себя за то, что не проводил достаточно времени с моей семьёй. С тех пор как я заболел раком в прошлом году, болезнь ещё больше сблизила меня с моей семьёй, — сказал он. — Теперь я разговариваю со своими дочерьми каждый день, тогда как раньше у меня в мыслях была только работа».

Братчер не смущается своей болезни, он участвует в акциях по привлечению внимания к проблеме рака груди и открыто говорит об этом. «Когда я простил себя за то, что я мужчина, больной раком груди, я мог говорить об этом с кем угодно», — рассказывает он.

Болезнь Братчера стала пробуждающим звонком: «Нет худа без добра», — сказал он.

«Часто пациентам, больным раком, трудно простить себя из-за того, что с ними происходит и потому что это вызывает финансовые сложности и эмоциональный стресс у семьи», — говорит Карл Уильямсон, сотрудник Центров лечения рака Америки. — Так как мы им помогаем, у пациентов получается выговориться о многом, что они удерживали в себе».

Прощение — это решение.  Для достижения решения могут потребоваться годы работы. Некоторые пациенты, возможно, не найдут прощения. Пакетт говорит, что важно находиться рядом с ними на этом пути. «Разным людям требуется разное количество времени, и возможно некоторые никогда полностью не отпустят и не достигнут прощения, — говорит она, — Но если в этом процессе они чувствуют поддержку, то это уменьшит стресс, который они переживают».

Версия на английском

 

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...