Базилик » Образ жизни » Победа над ревматоидным артритом

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, от которого в настоящее время нет лекарства, однако по сравнению с 1988 годом сейчас появляется всё больше средств для уменьшения симптомов и достижения состояния ремиссии.

Лето 1988 года я запомню навсегда. Я проснулась субботним утром и ощутила боль в коленях и локтях. Выбраться из постели было трудно, а ходьба превратилась в пытку.

Спустя две недели артрит обострился, мои колени и лодыжки исчезли — отёки были настолько сильными. Я обратилась к местному врачу, который сказал, что это похоже на ревматоидный артрит, и отправил меня в госпиталь клинической хирургии в Нью-Йорке. Так начался полугодовой кошмар. Я не могу описать эту боль. Я предпочитаю запереть эти воспоминания в отдалённых уголках моего мозга.

Специалисты, которых я встретила в клинике, были прекрасными людьми, очень заботливыми по отношению к своим пациентам, но они предлагали только медикаментозное лечение, которое просто немного уменьшало симптомы.

В то время мои знания были очень ограничены. Я недавно переехала в США и не была знакома с альтернативной медициной, поэтому я следовала рекомендациям врачей.

Самая пугающая часть диагноза включала список вещей, которые я не смогу делать в обозримом будущем или вообще в этой жизни: носить высокие каблуки, танцевать и полноценно работать.

В самом худшем случае я могла оказаться навсегда прикованной к инвалидному креслу. К тому же, у лекарств были серьёзные побочные эффекты. Чтобы устранить симптомы, я должна была принимать эти лекарства на протяжении долгого периода времени — это было совсем не то, что я хотела бы.

После трёх месяцев посещения больницы трижды в неделю я пришла к выводу, что надо искать другой выход. Кортизол уменьшал десятибалльную боль до семибалльной, но я не жила, а просто существовала.

Медицинский персонал использовал улыбающиеся и нахмуренные смайлы для описания уровня боли, но, с моей точки зрения, там должен был присутствовать кричащий смайл!

У меня возникло воспаление практически во всех суставах: коленях, лодыжках, пальцах, локтях и плечах, приходилось носить обувь на два размера больше, чем обычно. В 38 лет я двигалась, как будто мне было 90. Я была в отчаянии и не видела никакой надежды.

В то время врачи ещё не знали, что диета и питательные вещества могут уменьшить симптомы ревматоидного артрита. К тому же тогда было невозможно найти информацию в Интернете, как сейчас. Но мне повезло. Я устроилась на работу в маркетинговую компанию в Нью-Йорке, и мне посчастливилось встретиться с Фрэнком дАмелио, который работал в компании, специализирующейся на травяных препаратах.

Во время нашей первой деловой встречи я вошла в конференц-зал очень медленными шагами, он заметил мой дискомфорт и спросил, в чём дело. Я рассказала ему, и затем на протяжении двух часов он делился своим знаниями о травах. Впервые с момента, как мне поставили диагноз, я ощутила лучик надежды. Всё, что он говорил, имело смысл.

Я смогла снять воспаление благодаря травяным экстрактам из чёртова когтя (гарпагофитум) и кошачьего когтя, а также диетическим добавкам (масло первоцвета и маточное молочко) и изменению рациона — отказалась от красного мяса и молочных продуктов. Спустя шесть месяцев боль была взята под контроль, я перестала пить лекарства и у меня наступила ремиссия.

С тех пор мне приходилось вступать в споры относительно методов лечения. Но я твёрдо решила не принимать лекарства на долговременной основе. Я меняю диету и добавки, когда это необходимо. Я знаю своё тело и прислушиваюсь к любым тревожным сигналам, усталость — один из главных.

Я живу с ревматоидным артритом уже более 25 лет. Я ношу высокие каблуки, могу танцевать и работаю больше, чем любой сотрудник в моей компании. Всё это стало возможным благодаря Фрэнку дАмелио, позитивному отношению и индустрии натуральных препаратов.

Сью Таггарт — автор из коллектива Eco18, которые пишут о здоровом образе жизни. Их сайт www.eco18.com

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях