Базилик » Правильное питание » Первая леди Нью-Йорка Ширлейн МакКрей решила вылечить город

Когда какое-то печальное событие влияет на нас глубоко и лично, мы чувствуем себя как на перепутье. Мы стоим перед выбором — как на него реагировать: либо игнорировать, либо сделать всё, что в наших силах, чтобы добиться позитивных изменений. Первая леди Нью-Йорка Ширлейн Мак-Крей, оказавшись в такой ситуации, решила помочь в выполнении плана по повышению качества услуг в области психического здоровья в городе. Её всеобъемлющее видение — не что иное, как вызов картезианской теории разделения сознания и тела, столь распространённой в западной медицине.

Когда Мак-Крей узнала, что её дочери Кьяре де Блазио поставили диагноз «тревожность, депрессия, расстройство и токсикомания» в 18 лет, она чувствовала то, что любая мать почувствовала бы.

«Это было так больно и так меня расстроило, трудно даже описать, — сказала Мак-Крей во время интервью 11 августа.

Сначала она была в шоке. «Если вы когда-нибудь видели Кьяру, то знаете, какая она добрая, харизматичная, умная, — пояснила Мак-Крей. — Трудно измерить глубину её страданий, непонятно, как эти симптомы могли оставаться незамеченными нами так долго».

Первая леди Нью-Йорка Ширлейн Мак-Крей в мэрии в Манхэттене 11 августа 2015 года. Фото:  Samira Bouaou/Epoch Times

Средний возраст, когда проявляются такие симптомы, как боли в животе, беспокойство, бессонница, невозможность встать с постели, увеличение веса и так далее, составляет 14 лет. Клиническая депрессия, если её не лечить, может привести к серьёзным проблемам, таким как употребление наркотиков или алкоголя, разрушить отношения, она влияет на физическое здоровье и может привести к самоубийству.

«Было так много симптомов, которых мы не замечали, — Мак-Крей рассказала, что её дочь стала капризной, оставалась в постели слишком долго. — Мы думали, что так делают все подростки».

Кьяра де Блазио поддерживает своего отца Билла Де Блазио, кандидата на пост мэра Нью-Йорка, во время предвыборной кампании в Нью-Йорке. 10 сентября 2013 года. Фото:  Samira Bouaou/Epoch Times

Кьяра всегда хорошо училась. Тем не менее, Мак-Крей и её муж, мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, знали, что она может успевать ещё лучше. «Мы пытались выяснить, почему не поднимается на следующий уровень, потому что она явно способная, но что-то мешало ей. Теперь мы знаем», — сказала Мак-Крей.

Кьяра рассказала о её борьбе с депрессией в видео, снятом группой поддержки Де Блазио перед самым вступлением её отца в должность мэра в декабре 2013 года.

Теперь 20-летняя Кьяра, студентка колледжа, продолжает содействовать повышению осведомлённости о том, как преодолеть депрессию и наркоманию. Она помогла запустить новую услугу текстовых сообщений о психическом здоровье подростков города — NYC Teen Text — в марте. Подростки из школ, участвующих в проекте, могут отправить СМС в NYC Teen Text, чтобы получить информацию и конфиденциальную консультацию бесплатно.

Когда Мак-Крей начала помогать дочери, она обнаружила, что нет никакой системы адекватного ухода и лечения.

«У меня большой круг знакомств, у меня есть медицинская страховка, у меня есть ресурсы, однако я очень часто расстраиваюсь, — говорит она. — Как люди, которые имеют гораздо меньше, справляются с этим?»

Оглядываясь в прошлое, она также поняла, что её собственные родители страдали от депрессии, которая может быть наследственной (на 40% причины депрессии генетические). В детстве она просто замечала, что её родители были грустными, но не знала, что они, возможно, проходили лечение.

«Мой отец справился. Иногда он не разговаривал с нами несколько дней. Просто “доброе утро“ и “добрый день“, и это всё. Но мы не знали, почему, и ходили на цыпочках вокруг него, и моя мать была очень тихой», — рассказала Мак-Крей. Только после того, как она стала дотошно расспрашивать родителей, задавая много вопросов, Мак-Крей поняла, что они могли лечиться.

 

$78,3 млн инвестиций на охрану психического здоровья из бюджета

Эти переживания  и вызвали её сердечный порыв работать над созданием более эффективной и всеобъемлющей системы охраны психического здоровья с $78 300 000 инвестиций из бюджета, о которых администрация Де Блазио объявила в начале мая.

Когда она начала обсуждать с ключевыми лидерами в правительстве план действий, она была поражена, обнаружив, что никто фактически не занимался программами и службой охраны психического здоровья в городе более 30 лет.

Первая леди Нью-Йорка Ширлейн Мак-Крей в мэрии в Манхэттене 11 августа 2015 года. Фото:  Benjamin Chasteen/Epoch Times

В течение нескольких месяцев Мак-Крей со своей командой исследовала и изучала деятельность служб психического здоровья, особенно там, где люди чаще получают психические травмы, например, в семьях в приютах для бездомных. Так как она намеревалась выйти на новый уровень, задачи, стоящие перед ней, могли показаться довольно сложными.

«Есть дети с родителями, которые получают большие психически травмы. Да, они нуждаются в кроватях, но, вы знаете, они должны иметь также эмоциональную поддержку, чтобы после изнурительной работы изо дня в день могли добраться до места, где они могут воспользоваться услугами», — сказала Мак-Крей.

$78 300 000 будут использованы на финансирование девяти различных инициатив, в том числе услуг в приютах для бездомных, молодёжных приютах, центрах правосудия семьи, общинах, школах.

Комплексные услуги в области здравоохранения

Глядя на общую картину как прагматик и идеалист, Мак-Крей предполагает создать систему здравоохранения, которая будет уделять внимание психическому здоровью.

«Прежде всего, не будет никакого разделения между физическим и психическим здоровьем, потому что это одно, — заявила Мак-Крей. — Я хочу открыть дверь к здоровью, чтобы вы вошли в эту дверь… и вылечились полностью».

Она не понимает, почему не говорят о том, что один из каждых четырёх взрослых жителей Нью-Йорка имеет проблемы с психическим здоровьем, а на лечение уходит в среднем девять лет с начала появления явных симптомов. Если бы это был грипп, корь, или ещё что-то похуже, то случился бы кризис. Мак-Крей отметила: «Мы теряем гораздо больше людей из-за проблем с психическим здоровьем, которые наносят вред себе и другим, или совершают самоубийство».

Она считает, что врачи первичного звена являются ключевыми фигурами. «В идеале кроме лечащего врача, который заботится о физическом здоровье пациентов, должен быть ещё один специалист в области психического здоровья, — сказала она. — Социальные работники также должны быть доступны, потому что вы не можете лечить людей в изоляции, не можете отделить физическое от психического, но, кстати, семья способствует этому».

Первая леди Нью-Йорка Ширлейн Мак-Крей в мэрии в Манхэттене 11 августа 2015 года. Фото:  Samira Bouaou/Epoch Times

Мак-Крей также выступает в поддержку служб охраны психического здоровья в школах. В дополнение к обследованию глаз и ушей детей должно проводится обследование их психического состояния и обстановки в семье, может быть, они испытывают бытовое насилие дома.

По её мнению, должны предоставляться услуги, способствующие целостному лечению ребёнка и содействующие здоровью семьи и всего общества. Это будет также включать внешкольные мероприятия.

«Мы стремимся к объединению физического воспитания и художественного, всего, что так много людей используют для исцеления, — говорит Мак-Крей, опираясь на собственный опыт. Она занималась литературой, музыкой, спортом в молодом возрасте. В старших классах она начала писать стихи.

«Это был спасением для меня — поэзия и музыка — они поддерживали мою жизнь», — отметила Мак-Крей, добавив, что мы не можем ожидать, чтобы дети росли без проблем, если не обеспечим им возможности выразить себя конструктивным путём.

Мы все целители

«Мы все можем быть целителями для некоторых людей в нашей жизни, это на самом деле начинается с личности и зависит от того, как мы используем наши таланты и наши сильные стороны, — говорит Мак-Крей. — Иногда надо просто поговорить с человеком, чтобы вытащить его из ямы, в которую он попал. Вы можете сохранить жизнь разговорной терапией, это очень мощное средство. Не нужно медицинское образование, чтобы оказать лечебный эффект и изменить чью-то жизнь».

Этой осенью администрация Нью-Йорка выпустит дорожную карту проекта лучшей и более доступной системы здравоохранения для жителей Нью-Йорка.

«Я не могу ждать, я работаю над этим каждый день», — сказала Мак-Крей, улыбаясь.

Первая леди Нью-Йорка Ширлейн Мак-Крей в мэрии в Манхэттене 11 августа 2015 года. Фото:  Benjamin Chasteen/Epoch Times

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...