Базилик » Правильное питание » Скользкий вяз лечит язву

Лекарства против язвы являются одними из самых востребованных в мире. Хотя эти лекарства могут быть уместны в период обострения, они не годятся для длительного использования, несмотря на то, что их обычно назначают на срок до 12 месяцев с целью предотвратить рецидив болезни.

Два из самых востребованных лекарственных препарата Tagamet и Zantac действуют, подавляя секрецию желудочного сока. Хотя эти препараты временно облегчают состояние в некоторых случаях, но они не устраняют причину возникновения язвы. Большинство пациентов, принимающих эти лекарства, испытывают рецидив в течение двух лет.

Подавление секреции желудочного сока препятствует усвоению кальция и других витаминов и минералов, а также правильному перевариванию белков. Желудочный сок играет защитную роль против бактерий, вирусов и грибков, которые мы поглощаем вместе с пищей. Таким образом, он защищает от паразитов, пищевого отравления и других нарушений, включая язву.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки являются, в основном, результатом того, что излишний желудочный сок разъедает тонкие слизистые мембраны. Это может вызвать сильное кровотечение и привести к летальному исходу.

Хотя причины этого состояния могут быть многочисленными и сложными, кора скользкого вяза является наилучшим средством лечения язвы. Внутренняя кора скользкого вяза (Ulmus fulva) содержит большое количество клейкого вещества, которое плотно прилегает к стенкам желудочно-кишечного тракта, залечивая и успокаивая любые воспаления и боль.

Это клейкое вещество очень питательно, поскольку содержит большое количество легко усваиваемых соединений кальция. Клейкая субстанция коры вяза уникальна тем, что обволакивает избыточные жиры в кишечнике и проталкивает их, облегчая их удаление.

Порошок коры скользкого вяза выполняет все эти действия без опасных побочных эффектов, и не нарушая процесс пищеварения. Порошок коры вяза можно принимать даже в самых серьёзных случаях. При всех желудочно-кишечных нарушениях скользкий вяз является номером один в списке лекарственных растений.

Больные с проблемами ЖКТ — это обычно люди, которые подавляют стресс, «глотают» его. Ониимеютсклонностьреагироватьнастрессчерезкишечныйтракт.

Другие люди реагируют на стресс через мышцы, нервную систему или эндокринные железы.

Люди, нуждающиеся в скользком вязе, пытаются переварить все переживания в течение дня во время приёма пищи. Все обиды и огорчения, критические нападки и разногласия пережёвываются медленно, день за днём. У таких людей нет проблемы с перевариванием определённой пищи. Они по-разному реагируют на пищевые продукты в зависимости от условий, при которых они употребляются.

Им следует любой ценой избегать деловых обедов, иначе им грозят дискомфортные ощущения и метеоризм в течение нескольких дней. Имнеобходимоприниматьпищувприятнойобстановке.

Таким людям нужно усвоить, что приём пищи — это время расслабиться, отвлечься в хорошей компании, может быть, за бокалом хорошего вина. Это не время для того, чтобы переживать обо всех проблемах, случившихся за день, обвиняя других или судьбу во всех неудачах и поглощая больше вина, чем требуется для хорошего пищеварения.

Среди таких людей есть личности с положительным образом мышления. Они воспринимают критические замечания как благоприятный случай для того, чтобы посмотреть в себя и попытаться стать лучше, не принимая критику за оскорбление.

Порошок коры скользкого вяза плохо смешивается с водой, его лучше смешивать с йогуртом или размять с мякотью спелого банана. Он использовался на протяжении истории как высокопитательная и успокаивающая еда, особенно для хнычущих младенцев, и как кашица для лиц престарелого возраста. Дляэтойцелидостаточнооднойчайнойложки.

При язве, когда повреждение тканей уже произошло, можно увеличить дозу до одной десертной ложки. Лекарство будет действовать в течение 30 часов, поэтому будет достаточно принимать данную дозу один раз в день. Принимая скользкий вяз, не забывайте выпивать больше жидкости, так как он может оказать высушивающее действие на стенки кишечника.

Люк Хьюз — классический западный фитотерапевт и садовод из г. Сидней, Австралия.

 

Версия на английском

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...