Базилик » Фитнес » Силовые тренировки » Рич Фронинг двигает горы и цитирует Библию

Рич Фронинг удивительно скромный человек, несмотря на то, что он является троекратным победителем  CrossFit Games и самым универсальным атлетом планеты. Это замечают многие, кому удалось с ним пообщаться. Да это отмечает и сам Рич. Одна из его любимых цитат из Библии гласит: «Погибели предшествует гордость, падению – надменность».

Однако так было не всегда. И хотя Рич Фронинг является набожным христианином, гордыня доставляла ему хлопот. Он сам вспоминает о случае, который произошёл на CrossFit Games в 2010 году. Когда во время состязания он карабкался вверх по канату, в своих мыслях он хотел, чтобы друзья и родственники стали свидетелями его победы и гордились им… В этот момент руки подвели его, и он упал вниз.

Спустя год, Рич Фронинг снова вернулся к играм в 2011 году. Однако в качестве напоминания о прошлом уроке его тело украшала новая татуировка: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа». Он считает, что его более высокие духовные принципы помогли ему сделать то, что не получилось в 2010, сказал он в интервью The Boxmag.

В то время как тело Рича Фронинга украшают цитаты из Библии, создаётся впечатление, что небесные силы действительно озаряют его светом, так как в условиях современной спортивной гиперконкуренции, Фронинг выделяется своими возможностями. Даже в течение тренировочного дня он способен совершить огромный объём работы.

Тренировочный план сумасшедшего

Большинство тренеров и спортсменов придерживаются акцента на качестве, а не количестве, заявляя: «Лучше меньше, да лучше». Однако для Рича Фронинга, видимо, лучше больше.  Он ежедневно выполняет три WODа («тренировка дня»), а также программу пауэрлифтинга, моноструктурные интервалы и олимпийские сессии. Он даже не может вспомнить, когда в последний раз взял выходной и пропустил день тренировки. Как он сам говорит, он не слышал о спортсмене, который тренируется столько же, сколько и он.

«Если честно, я чувствую себя хуже, если я не подниму тонну веса, – говорит он. – Я не могу сидеть на месте долго и ничего не делать. В один прекрасный день я думаю о том, чтобы немного успокоится, но затем, четыре или пять тренировок спустя, мне не кажется, это хорошей затеей».

Рич Фронинг получил образование в области физических наук и до недавнего времени работал на полный рабочий день в качестве тренера в своей alma mater – Техническом университете Теннеси. Он может подробно рассказать о  периодизации тренировок, синдроме перетренированности и пополнении запасов гликогена, но, видимо, к нему эти термины не имеют отношения. Даже до кроссфита, он подозревал, что обычные принципы физиологии и биохимии не имеют такого жёсткого контроля над его организмом.

Большинство атлетов мирового класса следуют плану периодизации тренировок, который тщательно расставляет тренировки, по крайней мере, на несколько недель. Рич Фронинг со своими партнёрами по тренировкам имеет только намётки плана. Непосредственно тренировочный план возникает у него в голове ежедневно после пробуждения. Это в большей степени воля инстинкта. И это является загадкой даже для него самого.

«Ничего из этого действительно не имеет смысла,  – признаётся он.  – Если бы я подумал об этом несколько лет назад, а вы сказали бы мне, что это будет работать, я бы сказал: “Ты идиот?”».

Чудо природы?

Лучшее объяснение, которое Рич Фронинг может дать – это физиологическая аберрация, сочетание дара природы, генетики и психологии. Родители его матери были фермерами, и обе ветви родственников придавали большое значение тяжелой работе. Его отец придумывал задачи для своих детей, а не наблюдал, как они слоняются без дела.

Он является одним из 30 двоюродных братьев и сестёр по материнской линии, 25 из которых являются братьями. Его 21-летний двоюродный брат, Даррен Хансакер, недавно тоже начал тренироваться в кроссфите и пытается догнать брата.

Но есть ещё один фактор, который, несомненно, способствует ошеломляющим успехам Рича Фронинга. Он извлекает выгоду из жестокой самокритики и устранения своих собственных слабостей. После фиаско с канатом в 2010 году, Рич Фронинг просто взлетел на канат в 2011 и заявил, что не любит дважды совершать одну и ту же ошибку.

Когда он начинал тренироваться в кроссфите в июне 2009 года, он мог сделать рывки только 70 килограммами. В 2012 на играх Центрально-Восточного региона он сделал рывки 124 килограммами и выиграл турнир.

«Я понял, как становиться сильнее с каждым годом, с помощью людей, которые меня окружают, – говорит он. – У меня есть несколько ребят, которые сильнее меня, поэтому я стараюсь не отставать от них. У меня также есть знакомые ребята, которые быстрее меня, поэтому я стараюсь не отставать и от них. У нас здесь довольно слаженная маленькая команда».

Со своей стороны, Рич Фронинг не особо беспокоиться по поводу того, что он противоречит большинству принятых тренировочных советов. Он опирается на свою веру: «Я полагаю, что Бог дал мне дар, генетический подарок. Я должен поблагодарить Его за это и делать всё, что смогу, чтобы прославить Его в этом».

Рич Фронинг, тренировки, программа питания, день из жизни, тренировочный план

Рич Фронинг. Фото: crossfitlynchburg.com

День из жизни

Основная масса программ тренировок включает один день отдыха между каждыми тремя WOD’ами. Если бы Рич Фронинг придерживался этого плана, он должен был бы устраивать себе выходной после каждых 4 часов. Однако к полудню он обычно заканчивает свой третий WOD, которым он не ограничивается. Для подготовки к 2011CrossFit Games он выполнял пять тренировок в день без выходных.

Вот его примерное расписание на день:

  • 7:30 – подъём, чтение Библии.
  • 8:15 – разминка на велотренажёре для разогрева, а затем первый WOD.
  • 9:00 – подготовка группы профессиональных спортсменов по мотокроссу (а иногда и тренировка с ними).
  • 11:45 – члены футбольного тренерского штаба Технического университета Теннеси приходят на его тренировку с приседаниями и становой тягой. После этого они завершают второй WOD.
  • 14:00 – тренировка рывка, толчка, а затем выполнение третьего WODа.
  • Вечер – интервальная тренировка по гребле на тренажёре.

Домашние тренажеры являются огромной частью CrossFit культуры, однако зал Рича Фронинга отличается от большинства. Благодаря призовому фонду в $ 250 000, которые он выиграл на 2011CrossFit Games, Рич с женой купили дом. Они предусмотрели площадь в 600 квадратных футов, чтобы сделать лучший зал в шаговой доступности.

«У меня есть группа ребят, которые приезжают ко мне и тренируются. Они тренируются бесплатно, но они должны потратить своё время. Поэтому для них это всё равно не бесплатно», – говорит Рич Фронинг. Но записаться к нему в зал не сложно, приглашаются все.

Программа питания

Программа питания Рича Фронинга такая же неортодоксальная, как и его подготовки. Ибо с такой нагрузкой, он не потребляет достаточно пищи. «Я не так много ем, – говорит он. – Я ем много арахисового масла и пью много цельного молока. И протеиновые коктейли также потребляю. Ночью я ем всё, что захочу, но в течение дня, я действительно ем мало».

Читайте также: «Советы Рича Фронинга — самого универсального атлета планеты»

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...