Базилик » Здоровье » Питание » Вред микроволновой печи. Человек – единственный, кто разрушает еду

Микроволновые печи помогают нам ускорить приготовление пищи и не проводить много времени у плиты. Однако есть мнение, что СВЧ-печи разрушают продукты изнутри, делая их биологически неполноценными. Довольно много людей сегодня отказывается от микроволновых (СВЧ) печей из-за опасностей, которые они в себе таят.

Микроволновые печи являются источником электромагнитного излучения (один из видов неионизирующего излучения). При проникновении излучения в структуру продукта они заставляют молекулы воды вращаться с огромной скоростью в такт изменениям электромагнитного поля. Это вращение вызывает трение между молекулами, результатом которого становится быстрый рост температуры. Микроволновые печи заставляют воду буквально кипеть внутри продуктов.

Не существует атома, молекулы или клетки, способных выдержать такую разрушительную силу даже в низком диапазоне энергий. Микроволновые печи моментально разрушают хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов.

В исследовании, опубликованном в Raum & Zelt в 1992 году, учёные сравнили продукты, приготовленные в микроволновой печи с обычными. «Микроволновые печи заставляют каждую молекулу пищи изменять полярность более миллиарда раз в секунду. Производство новых неестественных соединений при этом неизбежно. Природные аминокислоты претерпели изомерные трансформации, а также приобрели токсичность».

СВЧ печи вызывают разрушение (денатурацию) многих белков пищи, делая их бесполезными с биологической точки зрения. Эксперты пришли к выводу, что пища, приготовленная в микроволновой печи, теряет от 60% до 90% полезных веществ.

В то же время, структурное разрушение продуктов нарастает. В 1976 году микроволновые печи были запрещены в СССР. Советские ученые обнаружили, что микроволновая печь снижает поглощение некоторых витаминов организмом и значительно ускоряет структурный распад продуктов. В 1991 году швейцарский доктор Ханс Ульрих Хертел выяснил, что люди, которые ели пищу приготовленную в СВЧ-печи имели более низкие показатели гемоглобина и лимфоцитов в крови.

В 2003 году испанские исследователи обнаружили, что овощи и фрукты, приготовленные в микроволновой печи, потеряли 97% веществ, которые способствуют снижению риска ишемической болезни сердца. В книге доктора Лита Ли «Последствия СВЧ-излучения для здоровья. Микроволновые печи», сообщается, что СВЧ-печь преобразует вещества и способствует образованию токсичных и канцерогенных продуктов.

Доктор Хертел был первым ученым, который провёл качественный анализ влияния продуктов из микроволновой печи на кровь и физиологию организма. Его небольшое исследование доказало разрушительную силу печей. Картина крови участников эксперимента ухудшилась.

Деятельность мозга и энергетика

Вот несколько последствий для организма, вызванных употреблением продуктов после СВЧ-печей, согласно Prevent Disease:

  • Разрушение «поля жизненной энергии» человека с длительными последствиями;
  • Дестабилизация потенциалов клеточной мембраны;
  • Нарушение производства гормонов и гормонального баланса у мужчин и женщин;
  • Нарушение распределения нервных импульсов внутри головного мозга, особенно фронтальных областей, отвечающих за высшие когнитивные функции;
  • Распад нервных электрических цепей и утрата симметрии в нервных центрах фронтальных и затылочных областей мозга, а также в вегетативной нервной системе;
  • Высокие уровни мозговых нарушений в альфа-, тета- и дельта- ритмах головного мозга.

Подобные клеточные и нейронные нарушения приводят к более крупным проблемам: негативным психологическим последствиям, потере памяти, потере способности к концентрации внимания, замедлению мыслительных процессов.

Канцерогены

Так как вещества изменяются под действием микроволн, это приводит к заболеваниям органов пищеварения. Воздействие микроволн на продукты может способствовать появлению канцерогенов и раковому росту клеток крови и кишечника. Согласно данным российских исследователей, опубликованных Atlantis Raising:

  • Мясо, приготовленное в микроволновой печи, содержит высокие уровни канцерогена  Nitrosodienthanolamin;
  • Молоко и зерновые под действием СВЧ-излучения также накапливают канцерогены, которые трансформируются из аминокислот;
  • Размораживание замороженных фруктов превращает глюкозид и галактозид в вещества, способствующие опухолевому росту;
  • Сырые, варёные или замороженные овощи накапливают канцерогены, которые образуются из растительных алкалоидов;
  • Свободные радикалы часто формируются при облучении корнеплодов;

Российские исследователи также сообщили об ускорении структурной деградации, ведущей к снижению пищевой ценности у всех продуктов. Ниже приведены наиболее важные выводы:

  • Снижение биодоступности витаминов группы В, витамина С, витамина Е и минералов наблюдалось у всех продуктов;
  • Потеря 60-90% внутренней энергии продуктов, что естественно не приводит к получению энергии организмом человека;
  • Снижение возможностей процесса интеграции алкалоидов;
  • Уничтожение пищевой ценности нуклеопротеидов в мясе;
  • Ускорение структурной дезинтеграции во всех пищевых продуктах.
Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...