Базилик » Новости » Белок NNMT ускоряет метаболизм: создано очередное волшебное средство для похудения

Новости, США. Исследователи из Медицинского центра Бет Израиль (Бостон) утверждают, что они произвели серьёзный прорыв в борьбе с ожирением и нашли генетический переключатель метаболизма. Они обнаружили белок, который контролирует обмен веществ, и использовали его, чтобы значительно сократить развитие ожирения… пока у мышей.

Контролируя биохимический процесс, который лежит в основе способностей клеток к сжиганию энергии, исследователи предполагают, что смогут разработать новые методы потери веса. Ведь они уже обнаружили, что уменьшение количества белка никотинамида N-метилтрансферазы (NNMT) в печени значительно снижает развитие ожирения и диабета у мышей.

Процесс сжигания калорий под действием NNMT зависит от механизма, при котором клеточные реакции ускоряются, тем самым требуя больше энергии. Это напоминает метаболизм некоторых людей, которые могут есть сколько угодно и не прибавлять в весе.

Есть и не толстеть

Торможение NNMT ускоряет так называемый «бесполезный цикл», в результате которого больше калорий сжигается и меньше включается в жир. Теперь у учёных есть средство манипулирования метаболизмом, которое поможет людям осуществить их давнюю мечту.

Для подавления гена NNMT использовался антисмысловой олигонуклеотид (АСО). Это технология уже применяется для лечения других заболеваний, поэтому считается надёжной.

Конечно, изучение тонкостей обмена веществ имеет большой смысл. Но как свидетельствует тысячелетний опыт человечества, лёгких путей к красоте не бывает. Если эти технологии станут доступны, скорее всего, возникнет некоторый нежелательный эффект или побочная реакция. В любом случае работа над собой остаётся самым верным путём к результатам. Главное — не забывать об этом.

 

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...