Базилик » Новости » Болезнь Крона на подъёме: виною нездоровая пища и антибиотики

Нездоровая пища и антибиотики в настоящее время считаются главной причиной роста числа людей, страдающих серьезным расстройством пищеварительной системы, известного как болезнь Крона. Сегодня количество госпитализаций с этим диагнозом возросло в 3 раза по сравнению с данными десятилетней давности.

Доктор Салли Миттон, гастроэнтеролог из больницы Святого Георгия в Лондоне, сказал: «Если вы потребляете много нездоровой пищи, более вероятно, что вы будете страдать болезнью Крона. Люди, которые принимают много антибиотиков, особенно в молодом возрасте также более склонны к развитию этого состояния».

Болезнь Крона проявляется воспалением слизистой оболочки пищеварительной системы, что приводит к появлению частых приступов диареи, болей в животе, усталости и кровотечений. Подобно колиту эта форма заболевания  может быть диагностирована в любом возрасте. Однако, как правило, она проявляется в раннем возрасте. В настоящее время адекватного лечения не существует.

Пока не установлено, как нездоровая пища с высоким содержанием животных жиров может привести к болезни Крона, но врачи подозревают, что она повышает риски у генетически предрасположенных людей.

«Диетические предпочтения, безусловно, играют определенную роль, но нет никаких доказательств того, что они являются основной причиной. Микрофлора кишечника может значительно страдать у пациентов с болезнью Крона, что сопровождается увеличением числа вредных бактерий» — считает пресс–секретарь благотворительного фонда болезни Крона и колита.

Согласно данным Информационного центра медицинской и социальной помощи Великобритании в 2003 году было выявлено 4937 людей в возрасте от 16 до 29 лет. В 2012 эта цифра выросла до 19 405, сообщает DailyMail. Три четверти пациентов с болезнью Крона нуждаются в реконструктивной хирургии кишечника в определённый момент их жизни.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...