Базилик » Новости » Дети в утробе переживают материнский стресс

Это должно быть самое умиротворяющее фото – лицо ещё не родившегося ребёнка в утробе матери. Однако касание крошечной рукой подбородка, может быть трактовано как реакция на стресс матери. На самом деле, учёные уверены, что стресс матери передаётся ребенку, который тоже начинает беспокоиться.

Как сообщает Daily Mail, специалисты из Университета Дарема опросили беременных относительно их уровня стресса в течение месяца, предшествующего УЗИ сканированию. Они уточнили, когда матерям приходилось испытывать озабоченность, беспомощность или давление. А затем проанализировали их показания.

Матери проходили 4D ультразвуковое исследование (УЗИ) четыре раза во время беременности. Исследователи использовали специальный 4D сканер, который склеивает изображения, снятые с разных точек для создания чёткого трёхмерного изображения ребёнка.

Вместо зернистых снимков система переводит их в гладкие, ровные изображения.  4D-изображения получаются при обработке двухмерных изображений в трехмерные. Запись на видео – четвёртое измерение. Хотя предыдущие исследования доказали, что дети ощущают стресс, находясь в утробе матери, данное исследование впервые предлагает документальные подтверждения.

Став взрослыми, мы часто берёмся за голову, когда произошедшее негативно соотносится с нашими ожиданиями.  Однако, по мнению учёных, когда дети в утробе матери переживают беспокойство, они касаются рукой лица или подбородка. Дети реагируют на выделение организмом матери гормона стресса кортизола и тоже начинают беспокоиться.

В общей сложности, восемь девочек и семь мальчиков касались лица за время исследования 342 раза. Исследование обнаружило, что когда матери находились под давлением, дети чаще использовали левую руку для касания лица. Это важно, поскольку синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм, депрессия и шизофрения чаще встречается у левшей.

Однако, как отметили специалисты, для большинства матерей это не является проблемой, и они хорошо переносят стресс.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...