Базилик » Новости » ГМО попадает под запрет в России

Новости, Россия. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия больше не будет импортировать продукты из ГМО или генномодифицированные семена. Правительство России приняло смелую позицию относительно генетически измененных пищевых продуктов, справедливо предполагая, что в них нет никакой необходимости.

Дмитрий Медведев также заявил, что Россия имеет достаточно земли и возможностей для производства натуральных продуктов питания. В России больше не будет поощряться производство и выращивание ГМО. Он отметил, что если в США любят есть ГМО, пусть тогда и едят. Мы не должны поступать так же.

Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров согласен с этой точкой зрения. Россия должна оставаться зоной свободной от генетически модифицированных продуктов, чтобы предотвратить развитие заболеваний у своих граждан.

Запрет на импорт ГМО, выданный российским парламентом, действует с конца февраля. Будет осуществляться мониторинг ввозимых продуктов питания.

Импортируемые продукты будут тщательно проверятся. Ныне существующий в нашей стране закон требует от производителей маркировать любой продукт, содержащий ГМО выше 0,9 % в продукте.

Осознание негативного влияния ГМО в продуктах питания на здоровье растёт. В конце 2013 года в России создали Единый государственный реестр различных генетически модифицированных растений. Понимание того, что ГМО никогда тщательно не проверялось относительно влияния на здоровье человека и окружающую среду, делает его потенциально опасным.

Кроме того, маркировка ГМО представляет собой тёмный вопрос. Биотехнологическая промышленность любит держать людей в неведении, чтобы не вызывать подозрения. Комитет Госдумы по сельскому хозяйству предлагает сохранять запрет на ГМО пока учёные не создадут рабочую систему контроля и не установят последствия употребления ГМО для организма.

Разведение, выращивание и перекрёстное опыление генетически изменённых растений в природном сообществе негативно воздействует на животных, растения и микроорганизмы. Не существует способов контроля за долгосрочными последствиями.

Ирина Ермакова, вице-президент Национальной ассоциации России по генетической безопасности, принимая во внимания заявления видных российских ученых уверена, что ГМО необходимо запретить. Учёные предлагают ввести мораторий на ГМО, по крайней мере, на десять лет.

Ермакова также заявила, что в то время пока ГМО будут запрещены, мы сможем провести эксперименты, тесты или даже разработать новые методы исследований. Было доказано, что не только в России, но и во многих других странах мира обнаружена опасность, исходящая от ГМО.

Научные исследования такие, как эксперименты учёных из Университета Кан обнаружили катастрофические последствия. Они провели наиболее долгосрочное исследование влияния ГМО на организм крыс. В результате употребления ГМ-кукурузы через несколько месяцев у животных развились множественные злокачественные повреждения органов.

Методы получения ГМО не идеальны, поэтому на данном этапе все ГМО опасны. Потребление и использование ГМО может стать причиной нарушения обмена веществ или онкологии.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...