Базилик » Новости » Грибы шиитаке защищают от рака шейки матки

Новости, США. На протяжении столетий грибы шиитаке (Lentinula Edodes) использовались в качестве лекарств в Восточной Азии. Грибы шиитаке предлагают простой и безопасный способ противостоять различным онкологическим заболеваниям и, в частности, раку шейки матки.

Традиционная китайская медицина рекомендует шиитаке людям, страдающим от болезней верхних дыхательных путей, нарушениями циркуляции крови и хронической усталости. В Японии шиитаке был известен омолаживающими свойствами. Теперь и европейцы оценили шиитаке, так как он помогает снизить уровень холестерина и избавиться от лишнего веса.

Тем не менее исследование американских учёных, опубликованное в журнале «Профилактика рака» обнаружило, что химическое соединение, присутствующее в шиитаке может также замедлить развитие рака шейки матки. Это делает грибы шиитаке хорошей альтернативой традиционной агрессивной терапии рака.

По мнению авторов исследования из Университета Техаса, грибы шиитаке содержат альфа-глюкан, также называемый активный гексо-состав (AHCC). AHCC – это смесь аминокислот, полисахаридов и минералов, которая обладает уникальными противоопухолевыми свойствами.

Учитывая это, исследователи попытались определить, может ли AHCC оказаться эффективным в деле лечения вируса папилломы человека (ВПЧ). Передаваясь половым путем вирус папилломы человека может инфицировать организм женщины и приводить к раку шейки матки

Для изучения, учёные рассматривали две раковые клетки (SIHA и C-33A). Результаты исследования доказали, что AHCC подавлял ВПЧ во всех сериях испытаний. Продолжительный курс воздействия AHCC привел к общему снижению активности вируса на 16% по сравнению с группами контроля.

Полученные данные позволили учёным предположить, что ежедневное использование активного гексо-состава AHCC искоренит ВПЧ в 16 случаях из 18, а соответственно может играть весомую роль в предотвращении рака шейки матки.

Более ранние исследования уже доказали, что шиитаке могут стимулировать иммунитет, замедлять агрегацию тромбоцитов и улучшать микроциркуляцию. Они также обладают антибактериальными и антивирусными свойствами. Помимо вируса папилломы человека шиитаке угнетающе действует на вирусы герпеса, ВИЧ, гриппа и другие.

Благодаря полисахариду лентинану, шиитаке способствует активации иммунной системы и подавляет развитие раковых клеток. В некоторых странах лентинан, выделенный из шиитаке, используется для создания противораковых препаратов.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...