Базилик » Новости » Хотите спортивных детей – рожайте осенью

Хотите, чтобы ваш ребенок достиг успехов в спорте, был капитаном школьной команды или, возможно, попал в мировой кубок? В таком случае вы можете облегчить ему задачу. Просто постарайтесь, чтобы он родился в октябре или ноябре. Новое исследование доказало, что школьники, родившиеся в эти месяцы, были здоровее остальных.

Дети, рождённые в октябре или ноябре, были сильнее и мощнее, чем их сверстники, рожденные в остальные 10 месяцев в году, особенно в апреле или июне. Доктор Гэвин Сэндеркок из Центра спорта и физических наук  Университета Эссекса обнаружил, что «осенние» дети имеют явное физическое преимущество над одноклассниками.

В исследование было включено 8 550 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 16 лет. Их физические навыки были оценены в 2007 – 2010 годах в различных показателях: выносливость, кистевой жим, а также в других параметрах. Исследование было опубликовано в Международном журнале спортивной медицины, сообщает The Guardian.

Результаты показали, что месяц рождения ребенка может определять различия в уровнях разных физических возможностей (кардио или мышечной силы), что позволяет иметь преимущества в определённых видах активности.

Дети, рождённые в ноябре, в целом были наиболее приспособлены к различной физической нагрузке. Они имели наибольшую выносливость и силу. Те, кто родился в октябре, имели почти такие же показатели физических возможностей, обладая хорошей выносливостью и заняв третье место по силе.

Разрыв в физической силе между детьми, родившимися в разные месяцы, иногда был существенным. Например, учёные обнаружили, что «ноябрьский» мальчик может бегать на 10% быстрее, прыгать на 12% выше и быть на 15% мощнее, чем ребенок того же возраста, родившийся в апреле. Это наделяет «осенних» детей лучшими врождёнными условиями, от которых можно отталкиваться.

Подобные различия, в конечном итоге, могут определять судьбу спортсмена  высшего уровня, поскольку  в элитных видах спорта незначительные преимущества или отличия в физических способностях могут определять исход состязания или сезона.

Выходит, что дети, рожденные в первые месяцы учебного года, имеют двойное преимущество. Во-первых, они, как правило, на год опережают всех в учебной подготовке, а во-вторых, также лучше подготовлены для спорта. Чем могу быть вызваны такие преимущества?

Авторы считают, что «осенние» дети в течение летних месяцев и к концу беременности получили больше «солнечного витамина» (витамина D). Сезонные различия во внутриматочной концентрации витамина D являются наиболее вероятным объяснением.

Однако хотя физические преимущества имели большое влияние в школе, их эффекты ослабевали по мере взросления. К колледжу месяц рождения спортсмена уже не был связан с какими-нибудь преимуществами в физических возможностях.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...