Базилик » Новости » Интенсивные тренировки защищают от простуд

Если ваша мотивация к тренировкам претерпевает не лучшие времена, а привычные дела не позволяют вырваться в зал, пора узнать о новых открытиях. Учёные говорят, что тренировки в течение двух с половиной часов в неделю (примерно 20 минут в день) снижают шансы заразиться гриппом на 10%.

Пока люди раздумывают насчёт перспективы вакцинации, у нас есть более простые способы подстраховаться в преддверии эпидсезона. Согласно данным исследователей из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, тренировки могут оградить нас от некоторых вирусных инфекций.

Однако для этого придётся выложиться на полную катушку, так как умеренные физические нагрузки такого эффекта не имеют. Недостаточно просто бегать трусцой на беговой дорожке. Лучше, если это будет полноценная интервальная тренировка высокой интенсивности.

В чём причина таких эффектов, пока не понятно. Физическая деятельность, вероятно, улучшает иммунитет. Кроме того, вполне возможно, что интенсивное дыхание помогает удалить бактерии из дыхательных путей, а повышение температуры организма создаёт неблагоприятные условия для патогенных микроорганизмов.

Кроме того, связь между интервальными тренировками высокой интенсивности (HIIT) и профилактикой болезней уже была отмечена ранее. Интенсивная (не продолжительная) тренировка  оказывает совершенно иной эффект на организм. Некоторые исследователи полагают, что существует определенный порог интенсивности, который необходимо преодолеть, чтобы защитится от заболеваний, сообщает Shape.

Кроме того, помимо интенсивных тренировок существует ещё несколько особенностей, которые могут снизить риск заболеть ОРЗ. Например, тренировка на открытом воздухе предпочтительней душного спортзала. Спортзалы, как известно, изобилуют микробами из-за непосредственной близости множества потеющих и дышащих людей.

Читайте также: «8 типов людей, которых вы встретите в спортзале»

На самом деле, согласно «Клиническому журналу спортивной медицины», около 63% инвентаря загрязнено риновирусом. Так что лучше использовать свое полотенце, избегать прикосновений к лицу и тщательно мыть руки. Придерживайтесь простых правил гигиены и этикета, чтобы избежать распространения инфекций.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...