Базилик » Новости » Каннибализм продвигается в массы под видом спасения планеты

Новости, США. Если вы думали, что видели всё, скорее всего, это не так. Как насчёт салями, сделанной из искусственно выращенных клеток знаменитостей? Вот такой нехитрый ход, для популяризации биотехнологий и каннибализма одновременно.

Как подсказывает практика, обычно всё так и начинается. Сначала ленивые дискуссии, а потом – торжество безрассудства, которое мы вынуждены терпеть.

Как сообщает Time, американская компания, называющая себя Bite Labs, инициировала проект создания мяса в лабораторных условиях. На сайте компании поясняется, что потребители смогут вскоре приобрести мясные продукты, вроде палок салями, выращенных из реальных миобластов (незрелых клеток мышц) реальных знаменитостей. Технология основана на биопсии миобластов из мышечной ткани человека, которые затем выращиваются в биореакторах.

Странная концепция, по-видимому, возникла из нездорового желания владельца компании «открыть общественный диалог о правомерности и биоэтики имитации мяса, выращенного в лаборатории». Создание искусственного мяса, по мнению авторов концепции, позволит спасти людей от голода. Используя подход с поп-знаменитостями он надеется захватить, а позднее манипулировать гораздо более широкой аудиторией.

Идея звучит примерно так: «У вас есть шанс полакомиться мясом своих любимых актёров и певцов, не выходя из собственного дома».

В настоящее время Bite Labs не обладает миобластами знаменитостей. Однако призывает артистов, таких как Дженнифер Лоуренс и Кэни Вест, перейти на сторону этого проекта. Конечно, такой подход можно приукрасить различными новыми  и научными терминами, но по сути это является «каннибализмом с примесями биотехнологий».

Каждая салями от Bite Labs будет содержать примерно 30% мяса знаменитостей и 40 % выращенного в лаборатории мяса животных. В настоящее время создаётся оленина и страусиное мясо, но большим спросом пользуется свинина и говядина. Остальные компоненты – жиры и специи.

Тем не менее, даже такая инициатива найдёт свою целевую аудиторию. Но это может стать первым шагом к реальному каннибализму в масштабах планеты. Это дорога в одну сторону. Вот мрачный сценарий, который может возникнуть через 20-30 лет. Раз уж мы едим искусственное человеческое мясо, почему бы ни есть мёртвых? Затем легализуют поедание преступников, приговорённых к смертной казни, или мёртвых младенцев. Оно такое полезное. Потом – людей из стран третьего мира и… Лучше я остановлюсь.

В настоящее время, ни один из четырех знаменитостей (Джеймс Франко, Дженнифер Лоуренс, Кэни Вест и Эллен ДеДженерес) не откликнулись на призыв поделиться своими миобластами с другими.

А что вы думаете по этому поводу?

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...