Базилик » Новости » Китайская армия не будет кормить своих бойцов ГМО

Китайская народно-освободительная армия планирует запретить использование генетически модифицированных продуктов питания (ГМО) для употребления военнослужащими. Несмотря на то, что ГМО в Китае продвигаются как безопасная и дешёвая альтернатива, многие китайские министерства, а теперь и НОАК отказываются питаться генетическими фантазиями.

Решение было принято после анализа доклада генерал-лейтенанта Ми Женю, бывшего заместителя директора Китайской академии военных наук. Генерал Ми заявил, что ГМ-соя, которые используют для производства соевого масла, вызывает врожденные дефекты, депрессии, бесплодие и довольно длинный список распространённых заболеваний.

Что еще хуже, Ми утверждает, что вина лежит на крупнейшем в Китае поставщике семян масличных культур, который является бельмом на глазу у стратегических экспертов Китая. «США экспортируют сою в Китай благодаря огромным субсидиям их фермерским хозяйствам. В результате за несколько лет была уничтожена китайская соевая промышленность», – утверждает Ми.

Министерство сельского хозяйства Китая регулярно отрицает претензии подобных «противников ГМО», но Ми является лишь одним из многих военных чиновников, которые публично высказываются против генетически модифицированных культур, особенно экспортируемых из США. В прошлом году, генерал-майор Пэн Гуанцзян, генеральный секретарь комитета по политике национальной безопасности Китая, также высказался, что рост импорта зерна ГМО является стратегической ошибкой, которая будет стоить дорого. Другие высшие военные лидеры согласны с Пэном.

Высказывания высших китайских военных чиновников подчеркивают, что ГМО рассматриваются в качестве инструмента западной (особенно США) стратегической политики, независимо от наличия или отсутствия доказательств этого, сообщает The Wall Street Journal.

Китайцы против ГМО

Общественное мнение в Китае также против употребления ГМО. Это вытекает из реакции людей на исследования Гринпис, которое обнаружило, что в 7 из 15 образцов риса на ранках в Ухане обнаружено ГМО.

Ухань является базой для близлежащего аграрного университета, который является одним из основных экспериментальных учреждений правительства по развитию ГМО, особенно риса. Несмотря на официальные протесты властей, китайские блогеры были более склонны поверить Гринпис, сообщает NaturalNews.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...