Базилик » Новости » Кора южноамериканского дерева защищает от рака

Новости. США. Целебные свойства дерева лапачо были известны на протяжении веков в различных культурах и по всему миру. Лапачо – вечнозеленое дерево из Южной Америки, кора которого способна вылечить или предупредить развитие рака. По-научному дерево называется Tabebuia avellanedae, и сегодня учёные тоже приходят к пониманию его противоопухолевой активности

Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что чай из экстракта коры лапачо (тахибо) обладает противоопухолевыми свойствами, а также противовоспалительным, антипаразитарным, противогрибковым и противомикробным действием. К сожалению, это не доказано в исследованиях на людях. Тем не менее учёные считают, что кора дерева стимулирует клетки иммунной системы, известные как макрофаги. Кроме того, вещества, содержащиеся в чае, способствовали гибели клеток рака легких и печени, которые специально выращивались в пробирке (in vitro).

Чай тахибо плохо смешивается с водой и требует кипячения до 20 минут. Несмотря на эти сложности, многие люди излечились от различных недугов с его помощью. Согласно различным публикациям в СМИ, тахибо помог излечиться пациентам с лимфомой и болезнью Крона. Согласно мнению учёных из Университета штата Мэриленд, тахибо эффективен при комплексной терапии рака, кандидоза, гриппа, паразитарных заболеваний, герпеса и бактериальной инфекции.

Тем не менее дерево лапачо сейчас находится под угрозой вырождения в связи с собственной популярностью. Иногда сборщики коры не ограничиваются малым и губят целые деревья.

Тем не менее как сообщается в публикации Американского общества рака (ACS), тахибо имеет один недостаток, в связи с чем его нужно принимать с осторожностью. Высокие уровни экстракта коры могут оказаться ядовитыми. Университет штата Мэриленд предупреждает, что экстракт коры в больших дозах может вызвать кровотечение.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...