Базилик » Новости » Лихорадка Эбола вышла из-под контроля

Эпидемия инфекции, вызванной вирусом Эбола, которая свирепствует в Западной Африке, «полностью вышла из-под контроля», согласно заявлениям медиков. Данная вспышка в настоящее время вызвала больше смертей, чем любая другая болезнь.

Лихорадка Эбола связана с более 330 случаями гибели в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Международные организации и правительства стран планируют отправить нескольких экспертов в области здравоохранения, чтобы остановить распространение болезни.

«Реальность такова, что эпидемия в настоящее время находится на второй волне, — сказал Барт Янссенс, директор медицинской группы в Брюсселе. — И я считаю, что она полностью вышла из-под контроля».

Вирус Эбола относится к семейству филовирусов и вызывает геморрагическую лихорадку (внутренние кровотечение и полиорганную недостаточность). Распространяется через прямой контакт с зараженными людьми. В настоящее время не существует никакого лечения лихорадки Эбола или вакцины, поэтому меры сводятся к общей инфекционной терапии и изоляции больных.

Нынешняя вспышка, которая началась в Гвинее в конце прошлого года, сначала пошла на спад, но теперь вновь набирает обороты. В последние недели она впервые распространяется в столице Либерии, сообщает Huffington Post.

«Это самая мощная вспышка за всю историю, сопровождающаяся большим количеством смертельных случаев, и ранее не имела прецедентов», —  заявил Арман Спрэчер, специалист по общественному здравоохранению организации «Врачи без границ».

По данным ВОЗ, самая мощная предыдущая эпидемия лихорадки Эбола была зафиксирована в Конго в 1976 году. Тогда было зарегистрировано 280 случаев смерти. Так как лихорадка Эбола часто затрагивает отдаленные районы, то первые случаи иногда остаются незамеченными. Поэтому истинное количество смертей трудно уточнить.

Существование инфицированных в разных странах значительно осложняет контроль заболеваемости. Руководство некоторых стран не уделяет достаточного внимания ситуации, недооценивая её. Кроме того, Барт Янссенс считает, что ВОЗ не принимает необходимых мер, чтобы стимулировать африканских лидеров к сотрудничеству.

Ситуация осложняется тем, что страны, в которых бушует эпидемия Эбола, имеют слабое оснащение в структурах здравоохранения, так как являются одними из самых бедных стран в мире.

Единственный способ остановить распространение заболевания заключается в том, чтобы убедить людей сразу обращаться за помощью, когда возникают симптомы, и не контактировать с больными и мертвыми.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...