Базилик » Новости » Обработанное мясо поражает сердце

Мужчины, которые съедают две сосиски в день, имеют в два раза больше шансов умереть от сердечной недостаточности, чем те, кто редко потребляют обработанное мясо.

Однако обычное красное мясо, такое как стейки, не увеличивает риск, согласно данным этого анализа. Обработанное мясо вроде бекона, ветчины или гамбургеров может испортить все планы на здоровое будущее.

Сердечная недостаточность возникает, когда сердце не способно нормально функционировать и перекачивать кровь по организму. В результате инфаркта (отмирания участка сердечной мышцы) сила сердца снижается, приводя к одышке, болям или внезапной смерти.

Это и есть сердечная недостаточность. Учёные обвиняют в сердечных недугах соль и другие химические вещества, добавленные в процессе обработки, так как они вызывает повышение артериального давления.

Новый анализ проводился с участием 37 000 мужчин в возрасте 45-79 на протяжении 12 лет. Те, кто съедал более 75 граммов обработанного мяса в день имели на 24 % больше шансов на развитие сердечной недостаточности и в два раза больше шансов умереть раньше срока.

75 грамм обработанного мяса эквивалентны двум колбаскам, четырём ломтикам ветчины, четырём ломтикам бекона или небольшому гамбургеру.

Ведущий автор профессор Алисия Волк из Института экологической медицины Каролинского института в Стокгольме сказала: «Частое потребление обработанного красного мяса может увеличить риск сердечной недостаточности. Обычно оно содержит натрий, нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки.

Копчености и мясо на гриле также содержат полициклические ароматические углеводороды, которые могут привести к увеличению сердечного риска. Необработанное мясо не содержит пищевых добавок и обычно менее солёное».

Однако, несмотря на то, что данное исследование в отличие от предыдущих не нашло связи между развитием сердечной недостаточности и употреблением необработанного красного мяса, учёные призывают не есть более одной или двух порций мяса в неделю.

Вместо частого потребления мяса лучше есть больше фруктов, овощей, цельного зерна, орехов и рыбы.

В 2011 году британское правительство призвало общественность ограничиться 70 граммами красного мяса в день, чтобы избежать проблем со здоровьем, сообщает Daily Mail.

 

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...