Базилик » Новости » Сперматозоиды страдают от химикатов. Избегайте токсинов

Иногда мы даже не подозреваем, что является причиной наших неудач в семейной жизни. Дело в том, что окружающая среда теперь представляет собой минное поле, начинённое токсичными химическими веществами. Если вы не знаете их в лицо, значит, вы уже подвержены их скрытому влиянию. И это также актуально для мужской фертильности.

Новое исследование обнаружило скрытую токсичность для мужской репродуктивной (особенно спермы) системы распространённых химических веществ, находящихся в окружающей среде и бытовых предметах. По иронии судьбы, эти химические вещества ранее были оценены как безопасные.

В1991 году профессор Нильс Скаккебаек из больницы Копенгагенского университета в Дании представил первое свидетельство того, что количество сперматозоидов у мужчин снизилось почти на 50 % за последние 50 лет. Дефицит сперматозоидов в сперме является одной из основных причин мужского бесплодия.

Недавно команда учёных во главе с Тимо Странкером из Центра перспективных европейских исследований в Бонне (Германия) обнаружило, что химические вещества в основном действуют двумя способами. В некоторых случаях, химикаты имитируют женские половые гормоны (эстрогены), а в других случаях они угнетают функции мужских (андрогенов).

Моющие средства и пластмассы непосредственно угнетали способности сперматозоидов выделять критически важные ферменты. Сперматозоиды были не в состоянии добраться до яйцеклетки, что делало мужчину фактически бесплодным.

Кроме того, исследование обнаружило так называемый  «антураж или коктейль-эффект», который увеличивал токсичные эффекты всех химических разрушителей в результате потенцирования их эффектов. Тимо Странкером объяснил: «В биологических жидкостях организма человека , никто не в состоянии обнаружить один из нескольких конкретных химических веществ . Это сложные химические коктейли из различных компонентов, разрушающих эндокринную систему при очень низких концентрациях. Мы пытались воссоздать эту ситуацию в наших экспериментах».

Такой коктейль, несмотря на крайне низкую концентрацию компонентов , вызвал значительные изменения в спермограмме. О таком комплексном действии ранее было не известно.

Токсины попадают в организм ежедневно через загрязненную пищу, напитки или поглощаются кожей вместе с солнцезащитными кремами , мылами, лосьонами и другими средствами личной гигиены. Помните о том, что вещества, которые мы втираем в кожу, также попадают в кровь. Кожа на самом деле является самым большим органом.

Все средства личной гигиены должны быть натуральными и безопасными, в том числе все моющие и чистящие средства. Также важно уменьшить потребление консервов и обработанных продуктов, уменьшить использование пластмасс. Ешьте натуральные, питательные, цельные диетические продукты. Домашние блюда не только вкуснее, но и позволяют вам лично знать из чего они приготовлены.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...