Базилик » Новости » Тяжёлые нагрузки у пожилых приносят больше вреда

Новости, Германия – Швеция. Новые научные данные рекомендуют людям в возрасте тренироваться с умом и избегать сверхинтенсивных нагрузок. Два новых исследования доказывают, что слишком тяжёлые тренировки, фактически, могут привести к более ранней смертности и проблемам с сердцем.

Исследование, проведенное немецкими учёными, включило более 1000 человек в возрасте старше 50 лет, которые имели болезни сердца и записались на курсы в тренажерный зал для профилактики. Как и предполагалось, люди со слабой физической активностью имели высокий риск проблем с сердцем и ранней смертности. Но наиболее активная группа, те, кто выполнял ежедневно интенсивную физическую активность, также имел повышенный риск смерти и сердечных проблем, чем люди, которые тренировались только два-четыре раза в неделю.

Во втором исследовании, шведские учёные опросили более 44 000 мужчин в возрасте от 45 до 79 об их физической активности и образе жизни в течение всей жизни. Исследователи следили за функциональным состоянием сердца участников в среднем 12 лет. За это время они обнаружили такие проблемы как фибрилляции предсердий.

Оказалось, что физически активные люди – те, кто выполнял интенсивные упражнений более пяти часов в неделю, имели на 19% выше вероятность развития аритмии. Аналогично и для мужчин, которые занимались более пяти часов в неделю в молодом возрасте, когда они достигали 60-летнего возраста, риск аритмии возрастал на 49%. Тем не менее, люди в возрасте, ведущие активный образ жизни, всё-таки имели меньше проблем с сердцем, чем те, кто не тренировался вовсе.

Оба исследования, опубликованные в журнале «Сердце», «описывают похожую U-образную кривую» зависимости болезней сердца от нагрузок. Максимальную выгоду от упражнений получают те, кто проводит тренировки без фанатизма с умеренными нагрузками.

В то время как исследования накапливают всё больше данных в пользу того, что больший объём физических упражнений не всегда лучше, специалисты подтверждают, что это всё равно лучше, чем ничего. Описанные исследования лишь ищут оптимальный подход, чтобы извлечь максимум пользы от физической активности в разном возрасте.

 

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...