Базилик » Новости » Учёные решили, что вредные жиры не такие уж и вредные

Новости, США. Вопреки распространенному мнению, насыщенные жиры не вызывают развитие болезней сердца.  Также как и полиненасыщенные жирные кислоты, они играют свою позитивную роль. Таковы нетрадиционные выводы нового исследования из Университета Кембриджа. Неужели все эти годы нас обманывали?

Не спешите с выводами, ведь всё не так просто, как кажется. Исследователи проанализировали данные 72 исследований из 18 стран по теме влияния насыщенных жиров. Учёные оценили общее потребление насыщенных жирных кислот среди более 600 000 человек, и попытались найти связь с развитием сердечных заболеваний.

Оказалось, можно спать спокойно, так как насыщенные жиры не играют непосредственной роли в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи установили, что насыщенные жирные кислоты, измеряемые в рационе или в крови как биомаркеры, не связаны с коронарным риском.

Человеческому телу необходимы насыщенные жиры для роста и развития. Они также помогают контролировать эндокринную систему, за счёт правильного баланса гормонов. Насыщенные жиры также нужны головному мозгу для выполнения когнитивных функций и памяти.

Аналогичным образом, другие типы жиров (полиненасыщенные), которые широко известны как «полезные» жиры, не обязательно играют такую важную роль в защите. Оценивая эффекты омега-3 и омега-6 жирных кислот на снижение риска развития ишемической болезни в рандомизированных контролируемых исследованиях, учёные не нашли неопровержимых доказательств.

Это не означает, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты не являются полезными. Напротив, эти питательные вещества играют важную роль. Однако это больше относится к тем жирам, которые получены из определённых натуральных источников. Однако в некоторых исследованиях анализировалось исключительно общее потребление насыщенных и ненасыщенных жиров, независимо от того, как он попали в организм.

Выводы учёных, в очередной раз доказывают простую истину. Всё что создано под солнцем и существует для человека, обладает пользой для нас. Насыщенные жиры не исключение. Вопрос лишь в том, чтобы использовать это разумно.

 

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...