Базилик » Новости » Уровень тестостерона формируется в утробе матери

Новое исследование доказало, что контакт матери с некоторыми ксеноэстрогенами может оказать влияние на формирование эндокринной системы плода.  Это становится причиной нарушений синтеза гормона тестостерона и приводит к проблемам во взрослой жизни.

Если вы мужчина, то это новость для вас. Сегодняшний мир является токсичным и напоминает минное поле феминизации, благодаря синтетическим химическим веществам с функцией женских половых гормонов. Имя им – ксеноэстрогены.

Воздействуя на тонко настроенную эндокринную систему, ксеноэстрогены снижают производство тестостерона, заставляя испытывать множество проблем.

Как сообщает Science Daily, группа ученых из Центра медицинских исследований репродуктивного здоровья  Университета Эдинбурга в Шотландии обнаружила, почему некоторые люди имеют более высокий уровень тестостерона, даже если их образ жизни в целом одинаковый.

Учитывая тот факт, что уровень тестостерона имеет ключевое значение для физического и психического здоровья мужчин, исследователи решили внимательнее проследить на формирование механизма его синтеза во время беременности.

Они специально наблюдали клетки Лейдига в мужских яичках и анализировали процесс синтеза гормона тестостерона в период полового созревания.

Единственная возможность для нормальной деятельности клеток Лейдига – это их правильное развитие из стволовых клеток во время внутриутробного развития. Эти  стволовые клетки плохо развиваются, если организм матери подвергается слишком мощному действию эстрогенов природного или синтетического происхождения.

Как оказалось, дети, чьи мамы не имели необходимого уровня тестостерона во время беременности, как правило, наследуют более слабые клетки Лейдига. Это становится причиной снижения производства тестостерона на протяжении жизни.

Низкий уровень тестостерона, в конечном итоге, провоцирует гормональный дисбаланс, ожирение, сахарный диабет, болезни сердца и даже психические заболевания.

В настоящий момент собрано достаточно доказательств того, что диета матери, образ жизни и воздействие химических веществ может иметь значительное влияние на уровень тестостерона. Одним из наиболее негативных факторов является воздействие ксеноэстрогенов.

Контакт с термобумагой или употребление воды из пластика является еще одним источником поступления эстрогенных химических веществ. Эти предметы содержат бисфенол-А, который имитирует действие женских половых гормонов.

Кроме того, нынешняя соя в основном является генно-модифицированной и содержит большое количество токсичных фитоэстрогенов. Беременные женщины, которые потребляют соевое молоко и другие продукты на основе сои, подвергают своих детей воздействию фитоэстрогенов.

 

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...