Базилик » Новости » В наших лишних килограммах виноват вирус?

Мы встали на тропу войны с лишними килограммами. Мы ограничиваем вредные продукты, считаем калории и засели за тренажёры. Но что, если наш враг всё ещё вне досягаемости. Ученые считают,  что за развитие эпидемии ожирения, которая охватила весь развитый мир, отвечает вирус. Его имя – аденовирус 36.

На Европейском конгрессе по борьбе с ожирением в Софии эксперты рассказали, что привычки в еде и физической активности не поменялись настолько кардинально, чтобы объяснить тот факт, что люди по всему миру начали прибавлять в весе в одно и то же время. Но они указали, что рост ожирения за последние 30 лет совпал с открытием аденовируса 36. Высоко заразного вируса, который виновен в возникновении банального кашля и простуды.

Знакомьтесь, вирус ожирения

Исследования показали, что животные, которым вводили этот вирус, прибавляли в весе даже тогда, когда их кормили по-прежнему. Вирус проникает в жировые клетки (адипоциты), где программирует их запасать больше жира. Он также детерминирует стволовые клетки, заставляя их трансформироваться в жировые.

Чешские исследователи обнаружили, что у подростков избыточный вес и ожирение выявлялись до 2,5 раз чаще, если они были заражены вирусом. Ещё одно исследование доказало, что примерно треть из тех, кто страдает ожирением, имеют признаки вирусного проникновения в организме.

Ричард Аткинсон, американский врач, посвятивший 15 лет изучению проблем избыточного веса, не отрицает такой возможности.  «Я думаю, что существует очень большая вероятность того, что значительная часть случаев ожирения связана с этим вирусом», – заявил он для Daily Mail.

Потенциально вирус может оказывать долгосрочное (до 20 лет) влияние на вес. Как только однажды вы стали толще, вы попали в ловушку, так как в организме появились новые жировые клетки. Однако они никуда не уйдут и могут только расти.

Вирусам – бой

Доктор Аткинсон ранее запатентовал формулу вакцины для защиты от аденовируса 36. Но идея о том, что ожирение заразно, была настолько необычной, что он не смог получить средства для разработки. В то же время, он советует следовать простым правилам, чтобы избежать постоянной инфекции аденовируса. Необходимо держать иммунитет в высокой степени боевой готовности, всыпаться, избегать стрессов и мыть руки.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...