Базилик » Новости » Заболеваемость раком после катастрофы на Фукусиме растёт

Новости. Япония. Заболеваемость раком во многих районах Японии находится на подъеме после глобальной катастрофы, произошедшей на атомной электростанции Фукусима в марте 2011 года. Некоторые японские врачи уверены, что вопреки официальным данным, рост заболеваемости среди беженцев из районов, окружающих АЭС Фукусима, прямой результат катастрофы.

Немецкая медиа-группа Deutsche Welle опубликовала отчёт, согласно которому, многие беженцы, подвергшиеся радиоактивному излучению, уже страдают различными заболеваниями. Одна пожилая женщина рассказала журналистам, что её собака потеряла все волосы на шее, её кожа почернела и она, в конце концов, умерла.

Многие люди также страдают от последствий катастрофы, о чём свидетельствует рост заболеваемости патологиями щитовидной железы среди людей, которые жили в непосредственной близости от завода. Один местный врач из города Нами, расположенном в 9 км от Фукусимы, провёл обследование многих пациентов с момента катастрофы. Он считает, что радиация от Фукусимы вызывает серьезный кризис в области здравоохранения.

Особенно уязвимыми для проникновения в организм радиоактивного йода являются дети и подростки. Сундзи Сики, отставной врач, специализирующийся на патологии щитовидной и молочной железы отмечает, что рост заболеваемости раком действительно есть. Для щитовидной железы детей радиоактивный йод представляет серьёзную опасность.

Из каждых 100 000 13 человек, в том числе маленьких детей, страдают от некоторой формы рака. Согласно мировым стандартам, такой уровень заболеваемости раком почти в четыре раза выше нормы для всех возрастных групп.

В части случаев, согласно отчёту, заражение людей произошло по вине неправильной координации. Многие люди были вынуждены покинуть свои места, но их пути эвакуации проходили через заражённые районы. Лишь через четыре дня после взрыва ядерного реактора, был отдан приказ об эвакуации города Цусима на северо-западе. Беженцам пришлось передвигаться через невидимое радиоактивное облако, в результате чего они получили дозу заражения. Этого не произошло, если бы они остались дома.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...