Базилик » Психология » Стресс » Робин Уильямс долгие годы боролся с депрессией, но антидепрессанты не решают проблем

Большое количество исследований подтвердило, что антидепрессанты имеют ограниченную эффективность, однако многие голливудские звезды продолжают употреблять их на постоянной основе. В течение многих лет многие актёры ушли из жизни от передозировки антидепрессантов или в связи с тем, что не смогли справиться с депрессией.

В последние дни многие скорбят по смерти известного актёра Робина Уильямса, который был найден мертвым в своем доме в Калифорнии. Ему было 63 года. Полиция расследует обстоятельства смерти. Однако известно наверняка, что в последние годы он боролся с тяжелой депрессией.

Женщины имеют 10–25 %, а мужчины 5-12 % риск развития тяжелой депрессии в течение жизни. Статистика говорит, что использование антидепрессантов утроилось за последнее десятилетие, а расходы людей на антидепрессанты возросли на 130%. Использование антидепрессантов становится всё более популярным.

Доктор Марк Хамер, исследователь общественного здравоохранения в Университетском колледже Лондона, считает, что более старые  трициклические антидепрессанты провоцируют сердечно-сосудистые осложнения. Хотя трициклические антидепрессанты созданы в 40-х годах прошлого века, побочные эффекты обнаружены только недавно. В этом плане более безопасны селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Однако препараты СИОЗС также не лишены серьезных проблем, таких как кровотечения из желудка, а также симптомов отмены вплоть до зависимости. Также препараты СИОЗС могут привести к снижению плотности костной ткани, увеличению веса, нарушить мужскую фертильность и провоцировать попытки самоубийства.

Согласно Prevent Disease, до 50% всех психотропных препаратов не метаболизируется в организме. Несколько лет назад учёные определили основные пути метаболизма, необходимого для обмена 25 — 50% всех психотропных препаратов и наркотиков. Психотропные препараты, такие как амфетамин (аддерал), галоперидол, риспердал (рисперидон), нуждаются в гене цитохрома Р450 фермента 2D6, чтобы организм был способен их усвоить.

Возможно, более 10% кавказцев, азиатов и афроамериканцев не имеют необходимой активности 2D6. Эти люди не могут усвоить 25-50% психотропных препаратов. Это означает, что препараты не активны для них.

Кроме того, Рэндольф Несс, профессор психиатрии из Мичиганского университета, утверждает, что лёгкие формы депрессии полезны, так как они помогают извлечь уроки и стать сильнее в жизненных испытаниях. Это может помочь, когда с нами происходит что-то ужасное, вроде потери работы или разрушенных отношений, когда имеет смысл пересмотреть что-то и внести изменения.

Но вместо этого, когда мы чувствуем себя не в своей тарелке, мы принимаем таблетки. Именно поэтому у дверей психиатров или  врачей общей практики возникают очереди. И врачам ничего не остается, как раздать рецепты на «таблетки счастья», как талоны на конфеты.

В 2008 году профессор Ирвинг Кирш из Университета Халл обнаружил нечто странное, когда внимательно посмотрел на результаты собственных исследований четырех наиболее распространенных антидепрессантов. Препараты улучшили чувство благополучия у пациентов. Однако многим из тех, кто участвует в испытаниях дали плацебо вместо антидепрессантов. И контроль депрессии у них улучшился так же, как и у тех, кто принимал реальные антидепрессанты.

Психотропные препараты являются одними из самых опасных в связи с побочными эффектами и высокой токсичностью для головного мозга. Что делать? Попробуйте лекарственные растения или другие натуральные питательные вещества, которые могут оказывать влияние на баланс нейромедиаторов и способствовать релаксации.

Оцените статью, чтобы мы поняли, что Вам нравится
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Пока оценок нет)
Загрузка...